***

Ты стала горькою усмешкой,
Моя вчерашняя любовь.
Душа моя остыла спешно,
Быть может, чтоб согреться вновь.

И эти огненные листья
Мою не освещают ночь,
А осень-дрянь, походкой лисьей,
Расхохотавшись, мчится прочь.

И я одна бреду неспешно,
Не размышляя, как мне жить.
Я жить училась – безуспешно,
Я научилась лишь грешить.

1993


Рецензии