Сойдутся наши полюса

Там, вдали, остыл твой дух,
С вершины скал стекла слеза,
Где боль смягчилась, будто пух
И не тревожила глаза.

Там, в облаках, раздался звук,
Гром прошептал: вы, небеса,
Заплачьте громко, звонко, вслух,
Чтобы взошли вокруг леса.

Там, в горах, весь свет потух,
Зачахли мысли, как лоза.
Ползет по ним слепой паук,
Ему осталось полчаса.

Там, на краю, стоит сундук,
Открой его, моя краса,
Составь одну судьбу из двух,
Как вдруг сойдутся полюса.

Прости, что был когда-то сух.
В глазах сияла бирюза,
Согрей мне сердце страстью рук,
Убей и смоет все гроза.


Рецензии