Городскому пустырю

Мы с тобой собратья по нутру:
Так же одинок ты и печален,
И меня дождавшись по утру,
Сдержанным молчанием встречаешь.

Лишь полыни высохший букет
Бросишь неизменно на дорогу
Да плеснешь на душу лунный свет,
И она оттает понемногу.

Я тебя в душе благодарю
За твое молчание скупое.
Лишь к тебе иду, как к алтарю,
Когда сердце раненое ноет.

1993


Рецензии