Для моего падшего ангела

Раскаяние пришло, пожалуй, слишком поздно.
А измениться всем всегда возможно,
Но не тебе и не сейчас.
Ты слышишь Божий глас?
Уже ль и это не доступно?
Маши рукой, попутно
Думая о нас.
Прощайся, как в последний раз.
Отчасти потому, что это он и есть.
Мне жаль, тревоги всей не счесть.
Твои грехи не прощены,
Опущена прилюдно ты.
Закрыты Райские сады
Отныне для тебя,
Твоя подруга – пустота,
Удел особенной,
Что против всех пошла.
Плати же по счетам,
И не заступникам.
Изгнанницей тебе отныне быть,
Грехов уже не искупить.
А крылья, что чернее ночи,
Сокрой от глаз,
Забудь дом отчий.
И плачут небеса,
Как плачу я
К руке твоей, приникнув нежно.
Безнадежно.
И нет уже пути назад,
Дорога лишь одна –
Дорога в Ад.


Рецензии