Пороки насущего

«Верьте в Бога» - кричат на каждом углу.
Когда нет спасения,
Обращаясь к нему,
Ищут успокоение и вознесение души.
Развесив уши,
Зеваки собираются подле толпы.
Они не подозревают, как их «надувают».
Незнание – спасительный оплот.
Ведь даже те, кто несет в себе плод,
Зачастую не способны любить.
Их греха не искупить.
Не спасут индульгенции,
К чему эти инвенции?
Эти люди «чисты»,
Но попробуй, спроси их о помощи ты.
И где сострадание?
Где же желание помочь?
Или ваши слова - очередная ложь,
Сказанная для вида,
Для поддержания мира?
Где доброта и понимание?
Вас заботит лишь звание.
Любовь – лишь название.
Вам знакомо одно –
Любовь к деньгам.
Которые не помогут одиноким детям,
Но пойдут вам на хлам.
Вы бесчеловечны, чего уж там.
Не хочу быть с тем,
Кто ужасно жесток.
Хотя этот порок – часть всего бытия.
Я не пророк, но подозреваю,
Что никто его не искореняет.
Да и зачем, когда всю жизнь проходил
В толпе похожих с виду чудил?


Рецензии