***
На сердце паутиной пустота.
Вспорхнула ночь испуганною птицей,
Завидевшей поблизости кота.
И вновь рассвет нахальною ухмылкой
В постель меня настойчиво влечет –
Я столько раз любовницею пылкой
Была ему, но этот раз – не в счет.
Не спится. И не пишется. Струится
Из мертвых глаз соленая печаль.
Мне жаль, что не дописана страница
И ночь ушедшую мне тоже очень жаль.
1993
Свидетельство о публикации №116020801365