Правила игры

Правила игры ты строго соблюдай,
не то тебя отринут, ты пойми.
Напрасно о потери не вздыхай.
И правила заранее себе возьми.

Сощурь глаза, когда слепит фонарь,
на улицах ночных так резко, ярко.
Не все по прежнему, как встарь,
и не бывает в жизнь жизнь подарком.

Любить? Любовь ведь надо заслужить,
завоевать, как странницу-гордячку.
Существовать не означает вовсе жить,
рассудочность рассудит всю горячку.

Расставит ударения и точки точно.
Найдет вождей и подчиненных, и народ.
Пошлет беду не ждущим душам срочно.
Героев делают из избранных пород.

Не говори, когда тебя не спросят.
А спросят, будь же тверд и стой на том,
что со счетов дела, друзей не сбросят.
Не возвращайся и не думай, что потом.

Пускай не станут деньги словно якорь,
прижатый ты ко дну и одержим еще.
Не сокрушайся ты, что станет прахом.
Не говори заранее, что гибнет все.

И помни правило, что свет за ночью
и за закатами рассветы чередой всегда.
И сделай завтра лучше, что вчера не смог ты.
И будешь не забыт ты всеми никогда.












 


Рецензии