Армия безумцев
В этой армии каждого ты убил, Искромсал, искомкал и вновь собрал, Каждому ты позволил жить, Каждого ты добьешь в свой час. Ты жесток и нежен к своим бойцам, Что в руках твоих испускают дух, Изобьешь, а кровь утираешь сам, Заставляя плавиться под изломом рук.
Ты бы принял всех под свое крыло, Ты бы в каждом сердце оставил след, Кто наполнен безумием до краев, Тот найдет у тебя свой воздух и свет. Этот свет несчастен и режет глаз, Он сжимает горло медвежьей хваткой, Разрывая плоть и ломая нас, Ни вдохнуть, ни выдохнуть – наше счастье.
Ты наполнил мир солдатами горя, Мол, несите дети безумия крест, Пусть смывает все оно, словно море, Расплескавшееся на брег. Я в строю безумцев, но не в толпе, Где каждый один и каждый с тобою, Где разум мой в догорающей мгле…
Безумен и счастлив.
Наполнен.
Свидетельство о публикации №116020812680