Petra conprehendet vos ubicumque erant
И в паутине ложных связей прозябаем.
Нормальной жизни предпочевши суету,
Мы каждый час себя морально разлагаем.
Что мы теперь? Ведь от весны и до весны
Нам кажется, что всё ещё возможно.
А сами смотрим клофелиновые сны,
В домах безмерно серых и безбожных.
Nos omnia praemia in quadam die*,
Говорят, что от судьбы нельзя уйти.
Даже те, кто сегодня совсем другие,
Не смогут найти иного пути.
Что мы теперь? Ведь от рассвета до заката,
Нам кажется, что можно всё исправить.
Но сами мы - себя же дубликаты,
И больше не отнять и не прибавить.
Petra conprehendet vos ubicumque erant**,
И мне никогда не стать настоящей Фемидой.
Во всем, что умею, я - дилетант,
Пусть бравый оркестр затеет мне панихиду.
Нет, я не заплачу. Пусть плачет народ
О жизни своей, впустую растраченной.
Ведь так очевиден и ясен исход -
Все мы, друзья, одурачены!
*Нам всем воздастся в определенный момент.
**Судьба настигнет тебя, где бы ты не находился.
Свидетельство о публикации №116020812653