Ангел бездельник

Мой ангел-хранитель – страшный бездельник…
Ему что суббота, что понедельник –
носит его где-то с чертями,
вечно он занят своими делами.

Слушай крылатый, где тебя носит?
Разве не видишь – душа моя просит
защиты… Ну, Бог с ней… Хотя бы, совета –
в темном тоннеле проблеска света.

Я понимаю – своих дел по горло,
но ты же хранитель! Прошу я не много…
Когда-то, на службу свою заступая,
клятву ЕМУ ты давал! …трата пустая?

Чего? – Времени? Сил? Взмаха крыла?
Ну ты, скотина… Не знал… Вот дела…
Не перспективен? Не стою гроша?
Все тело мое? Свершения? Душа!

Ну вот, объяснились… Все ясно теперь –
тебя ожидая, пугаясь возможных потерь,
я больше терял! Сколько шишек набил -
надеясь на силу твоих беспомощных крыл!

Прощай мой хранитель – бездельник крылатый,
Тебе не летать – работать лопатой…
Да, Бог с ним, лети! Улетай! Расстаюсь я с тобою –
вдруг что, - не стесняйся, зови, я прикрою…


Рецензии
Позволю немного не согласится с автором .На самом деле, ангел хранитель всегда рядом с человеком с рождения находится .Его не всегда чувствуешь но он незримо присутствует в жизни каждого человека ,помогает и оберегает ,а иногда и жизнь спасает если его подопечный забрел не туда и ему угрожает опасность .Поэтому попрощаться с ним не возможно, ангел - это неотделимая часть каждого человека .

Джамиля 1   17.01.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.