Живёт в Штутгарте чудак...

Живёт в Штутгарте чудак,
Он не любит пить коньяк,
Белый хлеб не ест и масло,
Он считает, что опасно.
Зато любит шоколад,
Вафлям и печеньям рад.
По утрам он пьёт какао,
Хлеб сухой туда макая.
Тянет детство за собой,
Память вкусов – всё гурьбой.
В детстве вкусов перепало
Чудаку, признаться, мало.
Булка с сахарным песком,
Масло сливочным мазком.
Мандарины и конфетки,
Были тоже крайне редки:
Дни рожденья, Новый год,
И гостей ещё приход,
Да, сюрпризами – бисквиты,
Бабушкины, не забыты,
Мама пироги пекла,
Баловала, как могла…
Ешь сейчас сластей от пуза,
Лишь бы не было конфуза,
И не страшен диабет.
Детству давнему привет.


Рецензии