КОМУ ЧТО

Тебе-покой,а мне-удачу,
Тебе-постель,а мне-седло.
И пусть протяжно ветры плачут,
И пусть дороги замело.

Тебе-жену,а мне-свободу,
Тебе-очаг,а мне-костёр,
Который дарит в непогоду
Друзей и тёплый разговор.

Тебе-почёт,а мне-опалу,
Тебе-чины,а мне-суму,
Ведь никогда я,даже в малом,
Чужих подачек не приму.

Меня не купишь,не подаришь,
Меня не пустишь по рукам.
Я-ветру вольному товарищ
И брат летящим облакам.
1987


Рецензии