Белый ситец покрывает

Белый ситец покрывает,
Черный плесовый капкан,
В небе дудочкой играет,
Низкорослый великан,

Облаками строит вряжки,
Протыкая синий лед,
С бубенцами в две упряжки,
Ветер струями поет.

Подле жнятся-метелятся,
Дух захватывают вслух,
Две красавицы ютятся,
В високостный постный луг,

Все небесное раздолье,
Начинает пировать,
Раз надземное подполье,
Юных дев ведет в кровать.


Рецензии