Желание

Желание.


По дороге горной,
Шло вперёд Желание,
Чтоб придти к вершине,
И без опоздания,

Первым очутиться,
И дойти до цели,
Обойти все пропасти,
И речные мели,

Цель вверху маячила,
Путников манила,
И верёвку времени,
Из мгновений вила,

Люди вверх идущие,
Знали-цель приблизится,
И людей Желания,
Лишь,в упорстве видятся,

Путники по тропке,
Шли и,уставая,
Переменным шагом,
Время подгоняя,

Двое к цели близко,
Подошли устало,
За спиною пройдено,
Было троп немало,

Пота было прОлито,
Губы вкровь искусаны,
И листы терпения,
Всей души-исписаны,

ПЕРВЫЙ же из путников,
Молвил:возвращаюсь!
-Я у цели близкой,
-Видно,зря стараюсь,

-Возвращусь к началу-
Старому истоку,
В жизни снова-к первому,
Я вернусь  уроку,

Что ж,ВТОРОМУ это,
Показалось странным,
И взывал к округе,
Монолог пространный:

-Не сошёл с ума ли,
-Друг,ты,мой попутчик???
-Мы уже у цели!
-Мы дошли до тучи,

-Разве торопились,
-Мы с тобой не к цели?
-И почти добраться,
-До неё сумели!

-Не дури,не надо,
-Цель уже видна!
-Ну и что,что цель вверху,
-На двоих-одна!

Убедить не смог он,
ПЕРВОГО дружочка,
-Всё равно спускаюсь,
-Ухожу я-ТОЧКА!

Говорил попутчик,
Я же возвращаюсь!
К точке я исходной,
Вниз один спускаюсь,

Когда цель достигнута,
Остановлен бег!
И на это тратится,
Человека век!

Для меня же важен,
Сам процесс познания,
Своей сути самой,
Души понимания!

Что такое время???-
Замкнутости круг,
Потому я вниз спускаюсь,
Ухожу,мой,друг!

Ведь, шаги в поэзии,
Это-восхождение!
И полёт на крыльях-
Красоты парение!!!

С чувством наслаждения,
Ты летишь по свету,
И процесс познания,
Нам даёт ответы,

Где то совершенство?
Где её вершина?
И её не меряют,
Метром ли аршином!

Сам процесс творения,
Может быть ответом,
А пока лети на крыльях,
К солнечному свету!

Мы находим знания,
Вверх ли поднимаясь,
Их же получаем,
Вниз ли возвращаясь.


Рецензии