О любви к луне

Я в постели лежу,
На советской стене
Все смотрю и гляжу
На узоры в луне.


Одеяло в решетку,
Как клетка тюрьмы.
И как будто бы плетки
Космы прядей прямых.


И,возможно,Создатель,
Разгневясь,раздует углИ.
Развернет на меня указатель
И сметет меня махом с Земли.


Но, пока я лежу под окном,
Я люблю тебя,ангел - луна.
И я думаю лишь об одном:
"Как ты там без меня одна?!"


Рецензии