Два вопроса

В пепельнице Эверест окурков,
Мысли разыгрались в чехарду.
Из числа не самых добрых утро
Выпятило голубую грудь-
Золотом медали слепит очи.
На страницах слуха суета
Растолкла хаоса нервный почерк.
Тешит лишь, что не как Ты устал.
Жизнь держать под пристальным контролем
И в ладу остаться с головой-
Заболеешь волею неволей.
Не пора ли выйти на покой,
Сколько ещё будешь надрываться?
Знаешь, часто думаю о том,
Что пора тебе с постом прощаться.
Миру нужен новый управдом
Непременно знающий, что делать.
Есть кандидатура- мой сосед!
Не за грош пускай он пропил тело,
Но душе его износа нет,
Можно доверять ключи от сейфа
Больше чем на рюмку не возьмёт.
Сколько помню, совесть в нём не дремлет,
Пенсию получит- долг вернёт.
Если б создавал Ты всех такими
Все проблемы сбились бы в одно,-
Как не замарать проступком имя
Даже в бездне бесконтрольных снов.
Вот и возникают два вопроса-
Веровать, не веровать, когда
Знаешь, что останутся лишь кости,
Да и те сотрут в песок года.


Рецензии