Вечер тронул...

Вечер тронул мохнатою лапою
Лёгкий след твой на первом снегу,
Лишь пронзительной болью внезапною
Крик кукушки на том берегу.
Что ж ты,милая,всё перепутала
И взялась в ноябре куковать?
Скоро землю снегами укутает -
Собирайся,пора улетать...
Я ведь тоже хриплю отмороженно
И любимых зову и зову,
Да ночами бессонно-тревожными
Фотографии старые рву.
Ни к чему мне хранить понапрасну их,
Память всё растасует сама
И оставит - объятия страстные
И кукушку,что сводит с ума...

2016 г.


Рецензии