Вечер клонится к закату

Вечер клонится к закату,
Камыши стоят в воде.
Розги лунного раската,
Затерялись в бороде,

Перепелка льется песней,
Плачет филин о заре.
Ну а мы с тобою вместе,
Забываем о жаре.

Тень спустила на берлогу,
Рукавичный перезвон.
Всыпал ландыш на дорогу,
Поминальный тили-дон.

Пронесем в дремучей чаще -
Спрятать надо от воров.
Чтобы утром стало слаще,
Кукареканье дворов.

Пронесем любовь украдкой,
За восходом, в неба край.
Стал вечернею загадкой,
Млечный путь, идущий в рай.


Рецензии