Спи, любимая, спи. Над рекою туман
В небе звёзды играют с Луною.
Только я не усну. Ведь манит Сракотан
Неприступной далёкой звездою.
За чредой белоснежных податливых гор,
В тёплом мареве вечного лета
Сракотаном единым пленяется взор
В центре сказочной нашей планеты.
Кто-то был там, и счастье средь влажных теснин
Ощущал, удушающе пряных.
Вот и я, как взалкавший чудес Алладин,
Пробираюсь меж склонов медвяных.
Пусть приснится тебе, как сидишь на песке,
От жары расслабляющей млея.
Я же страсть воплощу, о которой в тоске
Я помыслить при свете не смею.
Мне не нужно иных самых благостных стран.
Только та мне мила, я не скрою,
Где простёрся в истоме ночной Сракотан.
И вокруг очень пахнет любовью.
Свидетельство о публикации №116020812153