У зимы осталось...

У зимы осталось времени не много,
На календаре восьмое февраля.
Для всего свой час у господа, у бога:
Для зимы, весны, для снега, для дождя.

До плюс двух сегодня обещали,
Вроде тает, не соврал прогноз.
В общем хоть немного, но теплее,
Надоел трескучий всем мороз!

Двадцать дней по числам календарным,
До конца наскучившей зимы...
Март придет, а с ним дожди нагрянут,
Птицы в небе снова чик чири!

А пока подтаявший и мокрый,
Под ногами белый снег хрустит.
Для всего свой час у господа, у бога,
Нам зимы последний «говорит»!

Может быть и в марте, и в апреле:
Вьюга, снег, мороз, завьюжит, закружит...
Только у весны у календарной,
Быт не так суров, как зимний быт!

8.02.16г. ЕАЮ


Рецензии