Полёты

Шумят за окнами больницы
На гнёздах чёренькие птицы.
У них дела, у них заботы
И беспрестанные полёты.

В больнице люди угасают.
А иногда и воскресают.
А кто уходит-так бывает-
С последним вздохом улетают.

Взлетают души над больницей,
Чтоб с миром бренным распроститься.
Над гнёздами ворон шумливых
Они промчатся сиротливо.

Ни при какой, увы, погоде,
Никто их взглядом не проводит.
Над тополями и над ивой
Они промчатся сиротливо.

Что говорить-для всех для нас
Полёта уготован час.
И жизнь,по сути,вся с рожденья
Лишь предвкушение паренья.


Рецензии