Кому что

Стою и продаю стихи я,
Признаюсь, редко кто берет,
А рядом бурною стихией
Толпится денежный народ.

Там продают сережки, кольца -
Всё, что годится нацеплять
И тем сверканьем ярче солнца
Всех Дон Жуанов ослеплять!

Пятидесятки, сотни вертко
За яркость ту торгаш берёт,
А за стихи отдать пятёрку –
Трясется денежный народ.

Его внимание, старанья
Лишь только внешностью сверкать,
А благородство, труд и знанья
Стараться реже замечать!

Пятёрку платит дуралей
За вирши – эко диво!
Добавлю лучше сто рублей
И… выпью семь бутылок пива!

2000 г


Рецензии