Гулливер
Связан-стянут моряк крепко путами.
Без сознания, шторм его приволОк,
В ту страну, где все жители с пузырёк.
Океаном заброшен страдалец,
Где все люди размером с палец.
Человечки - со средний палец,
Испугались, друг к другу прижались.
Он горой среди них возвышается,
Люди шепчутся и возмущаются:
Что с ним делать, с таким безобразным?
Ну а если он злой иль заразный?
Что нам делать с такою "Горой-Бедой"?
Боже мой, Боже мой, Боже мой!
Лилипуты, ворча, поплелись толпой.
Отругав злой шторм, разошлись домой.
Что ж нам делать с "Гигантским Уродиной"?
Вот несчастье свалилось на Родину.
Ну а может солдат получится, -
Пусть с ним вражеский остров помучится.
А отважный король лилипутов
Не растерян был ни минуты,
Приказал он связать это "Чудище",
Пока думать он будет над будущим.
Победит этот "Слон" войско недругов,
Ну, а если погибнет, так нет беды.
Унесёт тело в море течением,
И не будет проблем, без сомнения.
Обыскали его, как положено:
Всё записано было и сложено,
В закрома королевские стащено,
Люди долго на это таращились.
Много дел совершил "Человек-Гора",
Для "спасителей" из королевского двора.
Флот морской у противника он увёл,
До истерики горестной их довёл.
А потом лилипуты решили его... убить,
Чтоб не стал "Великан" на врагов служить.
И пришлось Гулливеру бежать от них,
Ну а я сам решу, когда кончить стих.
Гулливер ночью вышел на шлюпке,
Унесло в океан, как скорлупку.
Ну, а после он встретил английский бриг,
И вернулся домой, почти в тот же миг.
По приезде в родную Британию,
Описал он подробно скитания.
Был он тОтчас объявлен лжецом,
В графской церкви Святым Отцом.
Был объявлен душевнобольным,
Хохотало всё графство над ним.
Не всегда нам за правду почёт,
Жизнь в молчаньи спокойней течёт.
Знай, кому и про что говорить,
Чтобы тихо и мирно жить.
Посчитают безумцем. И сразу
Будет хохот. И морды тазом.
Над тобою поржать стадо радо,
Ведь немного забав у стада.
Над тобой отвести душу рады,
Все скоты серо-глупого стада.
Посчитают глупей себя тОтчас,
Будут хрюкать, и рожи корчить.
Плюнь на них. Отойди в сторонку,
Если камень летит вдогонку.
Ты не сыпь жемчугов перед курами
Куры в них будут теми же дурами.
Разговор - серебро. Ну, а золото -
Лишь в молчании будет намолото.
***********
10 июн 2012
СПб
Свидетельство о публикации №116020812021