Навстречу старый, драный кот...
Навстречу старый, драный кот, бредет...
Он не спеша так, ковыляя, вперевалочку шагал...
Он взгляд понял, окаменел, меня насквозь он видел...
Я на минуту, я завис. Смотрели друг на друга...
Весь мир вокруг затих. Смотрели мы, пошевелиться не посмев...
В нем видел я себя, похожи так судьбою...
Он словно жизнь прожил, смотрел куда-то внутрь...
Еще секунда, он вперед. Он на меня, ему плевать...
Там страха нет, в глазах печаль. Он словно не боясь вперед...
Я на него, к нему присев, пытался разобраться...
Куда идешь ты старый кот? Где жизнь ты закончишь?
Он подошел, он хвост поднял, пытаясь подружиться...
Он обошел, еще кружок, но взгляд его угрюмый...
Я руку протянув, погладить я пытаюсь, тщетно...
Он лишь махнул хвостом, он растворился словно...
Еще немного посидев, подумав я, решил, пойду я дальше...
Но встречу нашу, не забуду, никогда, я словно в зеркало гляделся...
Он отражение меня, затронуло так жутко...
И был он, не был, что того, я истину поняв, вернулся...
Свидетельство о публикации №116020811993