Как будто якорь...

Как будто якорь тянет ртути столбик вниз,
Чтоб не принёс тот тёплые денёчки...
Неудивительно - у марта свой каприз,
Зима с весной присели на пенёчке.

На перепутье важно крепко руль держать,
Свернуть с дороги так и манит тропка
Да камень на пути воды привык лежать,
Его не сдвинуть, лишь вздыхая робко.

Вдруг солнца луч всех разбудил, сказав: «Весна!»
Март отряхнулся, оглядевшись сонно,
И долгожданная природы новизна
На нас обрушила восторга тонны!

08 февраля 2016


Рецензии
Наталья, замечательное стихотворение.
Запахло долгожданной весной и радостью.
Спасибо!
С уважением

Лариса Конина   09.02.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за такую оценку моего произведения) С уважением)

Наталья Асланянц   09.02.2016 19:58   Заявить о нарушении