Бывает

Я не хочу в это верить, но всё именно так:
Мне всё ещё без тебя – н и к а к.
Видимо, у меня к тебе безответно это.
А у тебя там, да, бесконечное лето...
Только душно, как в гадком сне!
Ты пишешь всем методом "ctrl V",
Присылаешь любой одни и те же посты,
Начинаешь новое, не сжигая мосты.

А скольких ты уже поймал? Скольких взял
И положил сразу в расщелину
Между простынями и духотой одеял?
Скольких ты своими словами распял?

Из тебя так легко выскальзывают нежности,
Они близко к внешности, на поверхности,
А внутрь то – никого никогда не пускал.
Тебе самому этот внутренний город мал!

Но ты пойми: не все "дворы"
В пешеходной доступности...
И как-нибудь не хватит и норы
Строго нужной крупности.
Но есть издержки злой навылет игры:
Запомни одно, мой милый,
Если ты подрезаешь кому то крылья –
Этот кто-то потом сидит у тебя внутри –
                плачет и умирает,
Но ты туда не смотри, 
                говори: "бывает..."


Рецензии