Андреевна

Говорят: просто, мол, уважение
Оказать в обращении хочется…
Потому величают: Андреевна!
 Исключительно лишь по отчеству.
.
Да, хорошее дело – почтение!
 В нём и слава тебе есть и почести,
Но и возраст, увы, в нём – Андреевна - 
Нет, не в имени он, а в отчестве.

А ведь имя моё, без сомнения,
Так, бывало, само в стихи просится…
A теперь называют: Андреевна,
Не по имени, а по отчеству.

Серебро в волосах, к сожалению
И года всё быстрее уносятся.
Это корни отцовы – Андреевна –
Но и имя дано мне к отчеству


Рецензии