Преставление

Я не гордец и вовсе не палач.
Я слаб был даже под ночным покровом.
Устав от вечных терпких неудач,
Я был готов пойти на встречу зову.

При мне открылся красочный простор.
Та высота и вправду величава!
Чертя узор рукой перед собой,
Я вниз шагнул с прямого архитрава.

Был готов пасть грудью на осколки.
Но в миг меня зачем-то кинул бес –
Я закричал. Беспомощно и горько.
Я выл. Но так и не воскрес.


Рецензии