Осень
На толщу отсыревшей хвои
Отжил своё, оттрепетал,
Красу взял осени с собою.
Задумался прозрачный лес…
Его не злит бродяга ветер,
Не сыплется ещё с небес
Ему на кроны снег, как пепел.
Сидят предзимки у дворов
И заставляют греть печурки.
Прошёл сынок зимы – Покров,
Собрав расколотые чурки.
Зима холодною стеной
Крадучась, тянет одеяло.
Накроет сверху пеленой,
Льдом закуёт сильней металла.
Запечный старый таракан
Засядет в щель до полуночи,
Усом пощупает стакан –
Залезть захочет – нету мочи.
Старик в избушке за столом
Прокашляясь поставит кружку,
Зевнёт и скажет: «Вот бы в дом
послал Господь мне молодушку!
Годов что много – не беда!
Пусть осень вот уже подкралась,
А всё же хочется всегда,
Чтоб жизнь была и не кончалась!»
ноябрь 2000
Свидетельство о публикации №116020811302