Равнодушие и совесть

Равнодушие и совесть.

Равнодушие как-то сказало:
-Из себя выкинь совесть свою,
-И тогда,ты увидишь,дружище,
-Сразу жизнь облегчу я твою!

-И в душе сразу слёзы иссякнут,
-И не будет морщин на лице,
-В людях разницы ты не увидишь,
-Что таится всегда в подлеце,

-Свою совесть в темнице укроешь,
-И почувствуешь лёгкость в себе,
-Равнодушие серого мира,
-Навсегда подарю я тебе,

-Ты сочувствием бредить не будешь,
-Не прольёшь для кого-то слезу,
-Ты пиалу любви не пригубишь,
-И в саду не посадишь лозу,

-Ту,что вырастет гибкой и стройной,
-Чтобы сок свой чудесный дарить,
-Бессердечие вечной печали,
-Научу без сочувствия пить,

-Будешь ты проходить мимо взоров,
-Крик о помощи-будешь ты глух,
-Твоя совесть тебя не разбудит,
-И не будет терзать стоном слух,

Так,миазмы соблазнов витают,
Заставляя нас с выбором жить,
Каждый сам в этой жизни решает,
Быть соблазну в душе иль не быть!

Равнодушие,словно,репейник,
По дороге всегда пристаёт,
Только,совесть шипам ядовитым,
Сердце наше травить не даёт,

Тот,кто совесть свою не отбросил,
По дорогам её не терял,
Тот увидит,что в сердце ранимом,
Равнодушия шип не застрял,

Тот,кто хочет,тот совесть не бросит,
Даже,если так трудно в пути,
Совесть новую к серой душонке,
Вряд ли сможет он где-то найти!

Не купить совесть-не продаётся!
Ту,что Богом дарована раз,
Есть она или,может быть,нет,
Видно,только,по свету из глаз!

И вернуться за ней невозможно,
На дороге её не найти,
Коль,ты бросил её-растворилась,
В бесконечность за ней,хоть,иди!

Совесть Разума пусть остаётся,
Никуда от неё не уйти,
Если вместе и Разум и Воля,
Им с душой вместе нужно идти!

Будет ветер истлевшую душу,
По частям разносить тут и там,
Только совесть души не позволит,
Ядам ветра проникнуть тем к нам,

Пусть лоза будет гибкой и стройной,
Это каждому можно желать,
Чтоб лоза доброты вырастала,
Нужно,только,уметь в жизни ждать

Пусть слеза льётся,если желает,
И душа пусть от боли кричит,
Равнодушие прочь отметая,
Только,совесть пускай не молчит!


Рецензии