Ночной дождь
Колотит собой неустанно карниз
Себе тем наносит увечья невольно
И катятся капли стремительно вниз.
Стекло запотело, утратив прозрачность.
Тепло порывается выйти в проём,
Белёсым хвостом убегая изящно.
Уют наполняет заботливо дом.
Ты, будто ребёнок, раскрыв одеяло
Спокойно в задумчивой дрёме сопишь.
С газетой очки залегли в покрывало,
В работе экран телевизора лишь.
Под дверью входной на подстилке собачьей
Домашний лениво устроился пёс,
И взвизгнув во сне так легко, по кошачьи
Он спрятал под лапой застенчиво нос.
А дождь всё идёт, как мудрец – повелитель
Собой придорожные моет столбы,
Траву поднимает – природы хранитель,
Устав от бессмысленной с ветром борьбы.
24.09.06
Свидетельство о публикации №116020811220