Не вместе

В трудах и заботе, на пашне и в рвоте,
Живёт человек и стремится к свободе,
И верит тому, что ему говорят,
Друг, друг человеку, товарищ и брат.

Вложите в пустое все ваше стремление,
Мы позже разделим, у нас есть умение,
Чужое разрезать каленым ножом,
Конечно, мы скажем, мы здесь ни при чём.
 
Вы жили не сладко, а дальше все хуже,
Нам бедных не нужно, распластанных в луже,
Помрите, не смысла нам вместе идти,
Ведь с тем, кто работает, нам не по пути.


Рецензии