Люблю я август без дождей
Утратил клён былую свежесть,
Преображаться начал лес,
Засел под хвою рыжик съёжась.
Берёзка седину свою
Разложит тихо на заборе,
Хмель уползёт и на краю
В воротном спрячет ус затворе.
Я выйду по утру во двор,
Задремлешь ты с подушкой нежась.
Туман укроет, словно вор
Волос растрёпанных небрежность.
Роса взбодрит дыханье трав,
Разложив тихо покрывало.
Прохладу от себя отдав
Исчезнет, будто небывало.
Люблю я август без дождей,
Ночной земли похолоданье,
Тишь окружающих полей
И утренней звезды сиянье.
24.08.99
Свидетельство о публикации №116020811176