Вид из книжного. Утром

Неприятно ёжилось утро,
Достоевский угрюмо куксился,
А мне - в чашку кофе как будто
Подлили немножко уксуса.

Все мы сдавали сессии,
Брали, как дань, всё московское,
И в каждой из наших песен
Было что-то от Маяковского -

В этом нет ничего нового,
Все поём мы на старый лад,
А так хочется жить понтово!
Гениальничать наугад,

Посвящать свои песни женщинам
Роковых, небывалых красот
И какому-нибудь деревенщине
В пьяной драке расквасить рот,

Но повесились все Есенины,
Строить гения нынче - пошлость,
Мимо станции имени Ленина
Люди тащатся выцветшей кошкой,

И как будто бы так и надо,
Чтобы все мы каждое утро
Шли по городу серым парадом,
Ни о чём не мечтая как будто.


Рецензии