Джоан и Клайв

На нашем пути возникают
Преграды различных мастей.
Не думаю, что мы им рады.
Не думаю, что ждём мы гостей.

Отрезок пути упрощённый
Из себя представляет прямую,
Но идеальных прямых не бывает -
Жизнь превратит всё в кривую.

Что видим мы в темноте? -
Ограниченные углы и объекты.
Повязли глаза в слепоте,
Из целого только объедки.

Скрывает мрак всю нашу сущность,
Мы видим лишь облик без света, -
Недаром в пожизненном триллере
Глаза лишились сюжета.

Задумка весьма хороша
И декорации тоже,
Но режиссёр забухал -
Получи от жизни по роже!

Дневной свет включили сегодня.
Видимость больше, чем нужно.
И даже протёрты очки.
Я гордо шагаю по лужам!

Налево и вправо людей
Видно так же, как при рождении.
Радости апогей,
Счастье в умах и в свершениях!

Грипп уже не гуляет,
Мир в старых и добрых красках.
Истинное лицо -
Никто больше не ходит в масках.

Радуга, воскресенье,
Вдалеке колокольный звон,
Сгорели дотла сомненья -
По всем направлениям он.

Зачем темноте и страхам
Давать каждодневный шанс?
Чтоб не разрушить систему
И соблюсти баланс.

Выйдут сотни людей на площадь,
И скажут что я не прав,
Но с чего вдруг люди решили,
Что разум им вовсе не враг?

Постоянство идей впечатляет,
И почти раскрыта тайна бытия,
А я молча курю в сторонке -
В этом мире лишь моя иллюзия.

Для чего все успехи эти?
Чтобы дать на все тайны ответ?
А что, если тайны ужасны,
Как строки вчерашних газет?

И что нам со всем этим делать?
Присесть и за ужином съесть?
Уверен, что найдутся и те,
Кто будет вынашивать месть.

Нас учат, - что жизнь это триллер
И впитывается это легко,
Но ведь в триллерах много убийств!
И всё это для чего?

Нам не сказано было, что сказка
Лучший пример для сравненья.
И жизнь – это не кровь.
Жизнь – это варенье!

Когда стянутся вместе все флаги,
И усядутся все люди за стол, -
Мы зальём все полы шампанским,
Или даже затопим весь дом.

Говоря так, я знаю, что в жизни
Нам не дождаться сего никогда,
Хоть и всё это больше похоже на триллер,
Мы пронесём это через года.

Капюшоном накроем все наши страданья,
И уйдём далеко от назойливых пресс,
Приумножим с успехом все наши старанья,
И испарится злой мракобес.

Вспомним старых грабителей, возьмём с них пример,
Их все помнят как Бонни и Клайд.
Убьём всех полицейских и уйдём в лучший мир -
Во вселенную Джоан и Клайв.


Рецензии