Как твои дела?

В водовороте серых будней,
На перекрёстках лжи и фальши,
Стоим, как прежде, на распутье,
Не зная, как идти нам дальше.
Дожди наотмашь хлещут щёки,
Да леденит зима, пугая.
С гнезда столетий жизни строки
Несёт безудержная стая.

-Как твои дела?
Дохнуло снежным холодом:
-Мимо жизнь прошла!
Мы раньше были молоды!
В вязкой кутерьме
До ниточки обглоданы...
В сердце, как в тюрьме,
Гремят обид колодами.

Но, двери боли открывая,
Осядет мишура и пыль.
Сомненья прошлые взрывая,
Вдруг сказка превратится в быль.
Среди руин, былых развалин
Осколки веры соберём.
И путь, который был печален,
Зажжётся Господом Христом.

-Как твои дела?
-Благодарю Спасителя,
Расступилась тьма
По воле Искупителя!
Холод ни по чём!
Томлюсь лишь ожиданием:
Мой Небесный дом -
Конец земным страданиям.
25.01.2016.


Рецензии