Режим ожидания

Окончилась безумная феодальная эпоха,
Эпоха королей, князей и баронов.
Но почему-то, мы живем всё также плохо,
В плену федеральных и иных законов.

Над конституцией все дружно чахнем,
Как в своё время над златом Кощей.
За конституцию по рюмахе бахнем,
И за неё же получаем люлей.

Но вот что, братцы, ничего не изменилось,
Всё точно так же, как было встарь.
Вот только пыль особой марки появилась,
Её в глаза пускают нам, а жаль...

Что фильтры на глазках не работают,
И мы принимаем всё, как есть.
Бедняки штаны по три раза штопают,
Забывая иной раз поесть.

А нЕкогда князья, бароны, короли,
Ворочат судьбы простых людей.
Придумали вместо златых - рубли,
Рабочий месяц с распорядком дней.

И не исчезнувший боярский тон,
Нам молвит грозно "Спасибо скажите за сон"

Напоминает мне пустыню Земля,
Вместо песка где только пыль - из глаз.
Где мы "Зачем?" изменяем на "Для",
Свято веря сказкам в который раз.

Где сквозь страдания и переживания,
Мы никак не выключим вечный режим ожидания...


Рецензии