Истоки. Наивные мечты

  1.     Кто-то звёзды разбросал в тёмно-синем небе,
         Кто-то месяц подвязал над моим окном.
         Кто-то взял и рассказал быль мне, или небыль,
         Как мы здесь с недавних пор весело живём.
 
   2.     Все обидные слова напрочь позабыты.
          Каждый помыслами чист. а теплом богат.
          И друг к другу ходим мы с пазухой открытой
          И при этом каждый здесь друг, земляк и брат.
 
   3.     С синих гор сошла заря, полыхают степи
          И натоптанный к воде след ведёт с плато.
          Здесь никто тебя с камчой, с камнем ли не встретит
          Да по злобе в сердце нож не воткнёт никто.
 
   4.     Позабытые друзья вновь приходят в гости
          И зовут потом к себе, накрывая стол.
          Где за дружбу и любовь поднимают тосты,
          Кто б какой не знал язык, кто бы ни пришёл.
 
   5.     Снова родина твоя там, где ты проснулся.
          И не нужно,бросив всё, вновь срываться с мест...
          Только в радужных я снах глупо обманулся,
          Как и многие уже русские окрест.
                ...
         
         


Рецензии