Я удачу за хвост не хватаю...

                Я удачу за хвост не хватаю,
                И успехами я не хвалюсь,
                Знаю лишь: ничего я не знаю,
                Но и с этим я как-то мирюсь.
                Я по жизни шагаю упрямо,
                Волоча за собою свой крест,
                Я иду, по возможности, прямо,
                И сверну, если нужен объезд.
                Промолчу, если нужно для дела,
                И скажу, если нужно сказать.
                Если в бой позовут – стану смелой,
                Я создам, если надо создать.
                И на мир я смотрю без восторга –
                Как он есть, так и вижу его,
                И беру я ни мало, ни много –
                Справедливость превыше всего.
                Я не мщу, не рыдаю от злости,
                И от зависти мне не страдать…
                Знаю я: в этой жизни мы гости,
                Мир – театр, и надо сыграть!


Рецензии
Я Удачу за хвост не хватаю
И причина довольно проста:
Просто лично на опыте знаю,
Что бывает вдруг из-под хвоста.
:)

Удачи! ;)
С уважением,

Виталий Николаевич Холод   23.06.2024 16:10     Заявить о нарушении
У меня всё непросто с Удачей -
Для неё ничего я не значу.
Проложу я Надеждою путь,
Проживу без неё как-нибудь...)))
Спасибо, Виталий...

Щербакова Надежда   23.06.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.