Казани вижу чудный лик
И рвет мне душу птичий крик.
Там босоногим было детство
Куда могло все это деться.
Вот Эрмитажка,сад Ледской
Детишки бегают гурьбой.
Стены Казанского кремля
Город стоит в ночи дремля.
С горы глядит Мусса Джалиль
Ему видна не одна миль.
И Волга-Матушка река
Течет она через века.
Здесь Сабантуй гуляет люд
А на столах все сотня блюд.
Форшмак,чак-чак и перемяч
Народ здесь славен и горяч.
Затихло озеро Кабан
Там клад на дне,а не обман.
Музеев много и театров
Садов и разных площадей.
И нет уж улиц не приглядных
Будто в Швейцарию попал.
Словно уже не ждут антрактов
Никто как-будто не устал.
Восторг на сердце,восхищенье
За город юности моей.
И аромат от угощенья
Не надо гор да и морей.
Вдруг вспомню как в ночи гуляли
По тихим улочкам бродя.
Глаза слезами застилает
Воспоминания будя.
Дом офицеров непременно
Напомнит как танцую вальс.
В театре оперном и ныне
Звучит как прежде чудо бас.
Теперь богаче стал мой город.
Своей не прячет красоты.
А ведь когда то был здесь голод
Страдали и от нищеты.
И вот уж город изменился
В величье светят купола.
уж не увидишь безразличья
Кто это создал им хвала.
Люблю тебя Казань родная
Тоскливо на сердце моем.
Такая у меня миссия
С тобой мы рядышком живём.
Но мысли разве кто прогонит
Они как ураган летят.
Хоть как березку к земле клонит,
А ноги в дом родной хотят.
И пусть тяжелым было детство
Нечего есть и одевать.
Такое вот мое наследство
А как его могу отдать.
Все в памяти хранить я буду
Каждой травинки аромат.
И ничего уж не забуду
Домой вернуться каждый рад.
Цвети Казань моя родная,
Живи достойно весь народ.
На свете ты одна такая
И самый крепкий в мире род.
Встречай как прежде хлебом,солью.
Не оттолкни свое дитё
Казань моя-моя Россия
А я в Москве твоё лицо.
И помня детства боль,ненастье
Казань всегда родная мать.
Теперь лишь вспоминаю счастье
И жизнь, что ты смогла мне дать.
20.07.2009г.
Свидетельство о публикации №116020810884
Спасибо!
Валерий.
Валери Кудряшов 09.02.2016 19:20 Заявить о нарушении