Отец

Светлой памяти отца – участника
Великой Отечественной войны

Мне пять лет. Я мужик! Я взрослый!
Я держу себя молодцом.
Разрешились «мужские» вопросы:
В бане моюсь не с мамой, с отцом!

Я смотрю на отцовские раны:
Он с ногой хромой и прямой….
 - Я до пяток своих не достану,
Ты, сынок, мне ноги помой.

Не понятно мне это, странно….
Подвигаю тазик для ног….
 - Папа, черви ползают в ранах!
 - Они ранки чистят, сынок,

Разошлись швы от работы,
Ты не бойся, они заживут.
 - Тебе больно?
 - Не больно! Да что ты?
Победим всё и Гитлер – капут!

Мысли, чувства остались в наследство,
Возвращаюсь в начало начал;
Оказалось счастливым детство:
На ноге той меня он качал.


Рецензии