На 40 лет Победы

Песня
Много на земле обелисков,
У каждой неизвестной высоты,
Там люди слоняются низко,
Кладут у подножий цветы.
Припев:
Огненные падают блики,
Вечный огонь горит.
Стоят на посту обелиски –
Память воплощённая в гранит.

В Болгарии, Венгрии, Польше,
В Испании, Франции есть.
Но только не знаю где больше
Русскому воину честь.

Миллионы в посмертные списки
Война тех записала солдат,
Но люди берегут обелиски,
И память о погибших хранят.
1985


Рецензии