Я - Боинг
Обшивка моя задубела.
Я – Боинг,
меня заставляли летать,
Но я не любил это дело.
Но я не любил посадку и взлёт,
И полёты, когда нет опоры.
На земле, говорят, очень много красот:
В белой пене сады,
вековые соборы.
Ещё говорят – есть там парк, карусель, -
Не видел,
я слушал, как воют моторы.
Была подо мной облаков цитадель,
Я летел – лонжероны, закрылки, приборы.
Аэропорт – из бетона лыжня,
Он в Бомбее – лыжня и в Саратове – тоже.
В закрытом ангаре оставьте меня,
Пусть в Саратов летят,
кто резвей и моложе.
В закрытом ангаре есть тайная щель,
Я к щелке прильну,
только щёлкнут затворы.
О чудо!
И правда – вон парк, карусель,
А дальше – сады и соборы!
Свидетельство о публикации №116020810840