Истоки. Ностальгия по другу

  1      Облака ушли за журавлями
         Далеко на краешек земли.
          И остались нынче рядом с нами
          Только фотографии твои.
             Их недавно мы перебирали.
             Нам от них спокойней и теплей,
             А когда-то вместе мы играли,
             Не смотря на крики журавлей.
 
   2.     Нам была чужою заграница.
          Мы туда не рвались, как в запой.
          Нам хватало здесь, как говориться,
          Всем земли на жизнь, на упокой.
              А теперь покрылись души ленью.
              Мы у сетки все не собрались...
              Облака мелькнули дымной тенью
              И вперед на запад унеслись.
 
   3.     Поднимаем голову все чаще,
          Мало что нас радует вокруг
          И тревожит ночью клин кричащий,
          Или горечь тягостных разлук.
              Где нас нет, всегда намного лучше -
              Это все химера, говорят.
              От чего же облака, как души
              Наши ближе к западу летят?
                ...
 
   3.      


Рецензии