Опыт

Зачем нам опыт прошлых поколений?
Он устарел, давно в земле зарыт.
Там было всё: народ, злодей и гений,
И у толпы безмозглой – фаворит.

Там процветанье становилось прахом,
Богатство разносилось голытьбой,
А лидерство заканчивалось плахой,-
Всё называлось классовой борьбой.

Растут ворья хоромы да палаты.
Обман, обсчёт, развал, сумбурд, разброд….
Меняются у власти супостаты,
Но всё в России бедствует народ.


Рецензии