Весна в горах

Синеет дымчатая даль
Как фон пленительной картины.
Когда весной цветет миндаль,
Он красит гору до вершины

В жемчужных раковин тона,
Сочатся краски в зелень склона,
Как в горах пенится весна,
Течет ручьем по дну каньона,

И гор меняются цвета
В моем пути нетерпеливом,
Как чередуются места,
Озелененные оливой,

И золотистая смола
Стекает каплями на груды,
Мне это показать смогла
Она с волнением как чудо.


Рецензии