Когда захочешь изменить весь этот мир

Когда захочешь изменить весь этот мир,
Который ты зовешь несправедливым,
В котором, ложь берут за ориентир,
А правда остается, лишь за сильным

На каждый шаг, по тысяче помех
Цепляется и не дает прохода,
И процветает злость на всех,
Вокруг все хуже год от года

Подумай, кто же в этом мире ты?
Быть может, посторонний наблюдатель?
А кто навел все эти гневные мосты?
Кто в этом мире, жизни созидатель?

Один из многих, вот таких же единиц,
Кто мир клянет налево и направо,
Отправься в плаванье, нарушь уют границ,
Покинь покой, домашнего причала,

И оцени простор широт,
Вкуси желаний, в полной мере,
Постигни тяготы болот,
Подхватывая песню на галере

Ну а пока, для верного начала дела,
Познав свой близкий круг, начни с себя
И снова посмотрев направо и налево
Все части речи Ты смени, на Я

3.14


Рецензии