Зачем вы умираете бесследно?

Вы знаете, что значит слово "Боль"?
Когда, сгорая, мучаются чувства
Вы знаете, что значит слово "Смех"?
Который безразлично рушит судьбы
Вы скажете - "Наверное..." - и в ноль
Вдруг превратится жизнь, всё станет пусто
И не сознаете, что это страшный грех
Убить другую душу - да забудьте...

Вы знаете, что значит слово "Свет"?
Что значит слово "Жизнь", и верить снова
Вы знаете... ДА, ЗНАЕТЕ!!! - вы всё..
Молчите, закрываетесь в оковы
Хоть всё же, на простой, чужой "Привет!"
Вы улыбнуться - хоть не в силах - но готовы
И даже прочитав по жизни всё
Мораль отвергнув - плачем снова..

Скажите - почему? Зачем? За что?
Зачем вы умираете бесследно?
Вы так гордитесь тем, что заняли
А это просто сон - иллюзия победы
Я знаю по себе - уже ничто
Не остановит тех, кто незаметно
Уверенность для духа приняли
Где каждый день живой - любви рассветы.


Рецензии
Здравствуйте.На Ваши предидущие совсем это стихотворение не похоже.Оно по моему мнению достаточно Сильное,Но посмотрите последние 8 строк -я не очень уловила смысл.(может только я)с теплом в это не очень тёплое время.рита

Маргарита Анина   10.02.2016 15:05     Заявить о нарушении