Раз, как-то ноченькой одной...

Раз как-то  ноченькой одной пустил девчушку на постой
Уж очень сладка и мила – лет тридцати она была.
Скромна и это хорошо- ведь мне хотелось одного:
Общенья, доброго вина, когда в окне плывет луна…
Поближе рядышком, чуть-чуть мы сели, чтоб передохнуть
Её спросил украдкой я : откуда едешь и куда?
Она глаза не поднимая, в руке зажав свой ободок
Про жизнь свою мне рассказала… и я душой совсем продрог…
О, Боже! Как же ты несчастна, ты мне родная как сестра
На образа смотрю не властно, а по щеке бежит слеза
Ну, будет, будет про былое -обыденность всегда скучна
И пригубил бокал за счастье _ не помню больше ни черта
Очнулся где-то в подворотне - башка трещит, руки дрожат,
Вокруг менты, как в преисподней – о чем то матом говорят
Исчезло всё- денег не стало, все забрала тогда она
Лишь только в памяти осталось : «…лет тридцати она была…»


Рецензии