Истоки. Испытание
Как будто парус от родимых берегов.
Уехал друг мой за кардон и умер будто
Среди чужих красивых городов.
И писем нет уже четыре месяца,
Он опьянён настоем местных трав.
Когда же он от счастья перебесится.
И забежит на ближний телеграф.
Припев: Ах, чужая сторона напоила до пьяна,
Закружилась голова от чудес.
Ах, чужая сторона, как неверная жена,
Нынче там она манит, завтра здесь.
2. Уехал друг мой за кардон совсем некстати,
Вскружила голову мечта и увела.
Уехал друг мой за кардон и думал хватит
Ему здоровья там, веселья и тепла.
Он бродит где-то скверами умытыми
И ликами любуется святых,
А где-то ждут звонков друзья забытые,
Но, право слово, нынче не до них.
3. Уехал друг мой за кардон куда подальше
От серой жизни и от наших передряг.
Уехал так себе, легко, без рукопашной
И ведь не сволочь, не предатель, не дурак.
И не бежал же, выехал за счастьем,
Но озаботившись и домом, и теплом,
Он в одночасье как бы взял да и скончался там
Для всех для нас, живущих за бугром.
...
Свидетельство о публикации №116020810503